Новости

Скорое обновление дизайна

Вопросы, с которыми сталкивается каждый начинающий маг

Ксенобия · 36

Оффлайн Ксенобия

  • Младший Мастер
  • **
    • Сообщений: 73
    • Карма: 32
    • Просмотр профиля
Сейчас мы попробуем рассмотреть и понять наиболее часто встречаемые трудности и разобрать некоторые вопросы, которые возникают в практической работе колдуна.

Начнем с азов. Для этого стоит понять, что в магии действуют те же законы, что и в обычной жизни. Например, законы физики. Киты и слоны общаются между собой при помощи инфразвуковых колебаний, человеческий слух не способен этого воспринять, но это не значит, что этого не существует. Все то, что выделяет тепло - излучает инфракрасное свечение. Его прекрасно видно на приборе ночного видения, но человеческое зрение, без специальных устройств, его не фиксирует. То же самое касается и всевозможных бактерий, вирусов и микроорганизмов. Человек этого не видит, но это не значит, что этого не существует.
То же самое и в магии. Нечто, дух, помощник, враг может стоять рядом с вами. Вы видите его, слышите? Независимо от вашего ответа, это не значит, что этого нет.
Стоить уточнить, что есть такие понятия, как эмоции и желания. Это своего рода энергия. Например, возьмите свой мобильный и позвоните кому-то. Вы видите радиоволны? Нет, но вы слышите "Алло", которое вам говорят. Так вот эмоции и ваши желания это радиоволны, а "Алло" это то, что услышат Силы, к которым вы обращаетесь. Если вы не уверенны в своих силах, обряде, вам страшно, вы не верите, то волна заполнится помехами и Силы вас просто не услышат. Или услышат страхи и уже они выполнят вашу просьбу, но сами понимаете, с результатом наоборот.
Чтобы ваше обращение достигло нужного адресата - вам нужен хороший телефон (сам обряд) и радиовышка (ингредиенты/инструменты для обряда).  Если телефон нерабочий, а радиовышка не в зоне вашей досягаемости, то очевидно, что результат вас не утешит.

Самый часто встречаемый вопрос "Почему не сработал обряд из Интернета или сработал совсем наоборот?"

Начнем с того, что причин может быть масса, они могут быть разнообразны и каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
К сожалению бывает и так, что выкладываются заведомо вредные обряды. Помните, что вы несете ответственность, в первую очередь перед собой, за то, что вы делаете и какие обряды и откуда берете. Всегда должна присутствовать разумная бдительности и вы должны не забывать о такой вещи, как безмерная жажда грести под себя все, что плохо или хорошо лежит. Бывали случаи, когда в руническую формулу изначально был заложен крадник и воспользовавшись ею, человек открывал канал между собой и автором формулы. Или случаи, когда выкладывались обряды, декларируемые как чистки, приворот, на прибыль - а на самом деле это обряды «для подкормки» кладбища, выложивший получает бонус от этих Сил, а проведший такой обряд становится столовой. 
Так же причиной можете быть именно вы. Не дочитали, а можно осину на дуб заменить, а возьму пару яичек и в принципе хватит и тд. Обряд это вам не борщ сварить, че есть то и кинул. Несите ответственность за свои поступки. Поэтому снимать чужую порчу всегда доступнее - человек стал жертвой, чем лечить криворукого магуя, который сам дал добро на все «радости».
Вторая серия вопросов звучит обычно у всех аналогично. А зачем мне несколько обрядом, может одного хватит? Обряд на деньги – когда подействует, уже со следующего месяца машину куплю? На сколько лет моложе стану? и тд.
Давайте вспомним, что существует масса обрядов на каждый праздник, на каждый месяц, на каждый цикл Луны. Зачем, если можно сделать себе один раз богатство, другой молодость и погнали жить счастливо? А затем, что жизнь это сложный процесс, а не одноразовое событие. Обрядом мы меняет течение жизни, потоков. Возвращаете молодость, поднимаете уровень материального потока и тд. Все в этом мире устроено так, что оно стремится вернутся на свои места. Стареть это естественно, не всем суждено быть миллионерами. С помощью обряда вы меняете свой "алгоритм". Чтобы чего-то достичь – нужно усилие, чтобы удержать результат – работать постоянно.

Третий цикл вопросов – порча и как она работает.

Порча один из самых распространённых типов магического влияния. Она работает по принципу, что и любой вред на физическом уровне. Представьте, что на вас налетели и покусали комары. Вы от них отбиваетесь, а они снова прилетают и кусают вас. Тогда вы идете в магазин и покупаете специальные средства, брызгаете в квартире – магическим языком проводите чистку. Если средства (чистка) подобраны не верно, то комары так и продолжат вас кусать, а химикатами вы еще сами и отравитесь. Но комары прилетают и прилетают еще, ибо есть хотят, и тогда вы делаете переклад и отправляете их к другой жертве. Чтобы переклад сработал вы кладете соответствующую приманку и верно стоите коридор. Так же, чтобы комары не вернулись, вы ставите антимоскитные сетки на окна (защиту).
Но вы уже весь в укусах. И тогда вы покупаете крем и лечите себя (делаете обряды на привлечение чего надо), потому что укусы сами пройдут, но не сразу и вы помучаетесь.
А мазать укусы мазью пока у вас в комнате еще летают комары – дело бесперспективное.
Все понимают, что комары в доме это не дело и надо что-то решать. Но о себе никто не думает.

Почему у меня порча на финансы, а я еще постоянно болею?

Давайте представим, что вы вяжете прекрасный шарф. И доброжелатель вам в средине вашего полотна ножничками разрезал пару ниточек. Что произойдет? Скачала, у вас будет небольшая дырка в шарфе. Но со временем, у вас полезет вся вязка. И рано или поздно от шарфа останутся только нитки, хотя по сути, его весь не трогали, только в одном маленьком месте. Порча работает по аналогичному принципу.
Из этой ситуации выплывает очевидный вопрос. А если почистить финансы, здоровье улучшится? Все зависит от ситуации. Если у вас на шарфе маленькая дырочка, то да, ее можно зашить и ваш шарф будет отлично вас греть зимой. Но если у вас уже одни нитки, то сам он себя обратно не свяжет, если вы почините место надреза. Нужно будет начинать всю работу заново.
Поэтому и говорят, что ломать гораздо легче, чем строить.

Постоянно делаю чистки, а ничего не работает.

Давайте представим, что вы просто умываетесь. И делаете скрабик для лица, чтобы почистить поры и убрать ороговевшею кожу. Довольно полезное действие. А теперь представьте, что вы скрабируете свое лицо всеми подряд средствами, по несколько раз на дню. Очевидно, что вы снимете слишком много, ваша кожа истончится, появятся раны, рубцы, ваша кожа станет прямой дорогой любой инфекции в ваш организм.
По этому принципу и работают чистки – это скраб вашего поля. Используя все подряд, вы сами убиваете свое поле, ослабляете организм. Чистка должна подбираться очень внимательно и индивидуально.
Диагностика и почему это так важно.
Давайте проведем аналогию с медицинской диагностикой. Потому что и в медицине, и в магии это очень важный аспект, без которого успешное лечение невозможно. Поэтому давайте вспомним, а врачу вы тоже говорите "а вы угадайте"? Когда вы приходите к врачу, вы рассказываете ему симптомы, сдаете анализы и вам в голову не приходит просить его угадать, но даже это не гарантирует адекватный диагноз.
Опытный колдун в состоянии "угадать", но для этого ему надо будет "зайти" глубоко в поле (любая диагностика - это заход в поле клиента т.е. его повреждение). Не имея точной зоны просмотра, придется смотреть все подряд и это резко снизит эффективность по сравнению с целенаправленным просмотром проблемной зоны.
Важно понимать, что магическая диагностика базируется на трех очень важных ступенях. Это уровень Мастера, его опыт и его знания; полнота анамнеза и точность запроса у Небесных Сил. Для этого есть хороший пример, который понятный всем обывателям. Когда вы гуглите информацию, результат зависит от точности вашего запроса. Чем точнее его сформулируете, тем адекватней ответ вы получите.

Почему не сбывается гадание?

Почему не сбылось то или иное гадание один из самых актуальных вопросов. Начнем с того, что Мастер никогда не играет в лотерею, никогда не отвечает на вопросы "да, я уверен на 100%".
Стоит понимать, что гадание это подключение к информационному полю. Задавая вопрос о будущем, Мастер подключается к информационному полю Вселенной (условная терминология) и получает ответ - ему дают наиболее вероятный вариант развития события. Но жизнь многовариантна, иначе вся магия не имела бы смысла - если бы все было четко предопределено и ничего нельзя было изменить. И чем дальше событие по времени - тем больше вариантов может произойти.
Например, клиентка спрашивает полюбит ли ее Игорь. Мастер подключается к полю, Вселенная дает ответ – что симпатия, привязанность и тд есть. Так обстоит дело «здесь и сейчас». Поэтому это наиболее вероятный вариант развития событий т.е. вариант, при котором требуется наименьше затрат и Вселенная дает ответ, что да - полюбит. Но завтра прибежала Маша, приворот сделала, отворот тоже, привязки, закрытие дорог и все – он уже идет гулять с Машей. То есть отыгрался менее возможный вариант. Такое бывает и поэтому гадание не сбылось.  Чем ближе событие- тем меньше времени остается для реализации «альтернативных вариантов».
Так же стоит помнить, что сам факт гадания меняет будущее. Вы получаете определенную информацию и уже будете вести себя по другому. Например, вам предсказали благоприятный исход ситуации, с незначительной возможностью неудачи. Вы начинаете нервничать, переживать, питать эмоциями именно этот вариант и именно этими действиями и делаете наиболее вероятным такое развитие событий.
Это наиболее вероятные причины, почему не сбывается гадание. Хотя подпричин, может быть масса.

« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2018, 07:27:12 pm от Верховная Ведьма »

Учитель. Делюсь накопившимся багажом знаний. Сама обряды не пишу.