Новости

Скорое обновление дизайна

Языческий обряд на богатство

Ксенобия · 29

Оффлайн Ксенобия

  • Верховный мастер
  • ***
    • Сообщений: 142
    • Карма: 34
    • Просмотр профиля
: Февраль 10, 2019, 12:57:27 pm
Понадобятся:
- 3 нити (белая, зелёная и чёрная; я бы брала нити из натурального материала (шерсть), также можно взять тонкие ленточки (лен/хлопок).
- 3 плашки под руны, из которых одна еловая и две берёзовые.
- 3 свечи: белая, зелёная и чёрная.   

На еловой плашке наносим Турисаз. Ель выбрана потому, что это дерево с сильной энергетикой, не случайно хоронят именно с еловыми ветками - ель имеет свойство "подметать" остатки тонких тел покойного. Также на еловых дощечках лучше всего делать порчильные формулы, а вот под защиту их не рекомендуют. Еловая дощечка и Турисаз у нас будут символизировать несчастную долю и нищету.   
На берёзовых плашках наносим: на одну Феху - символ финансов, на вторую Беркану - символ благосостояния и роста. Кроме того, Беркана связана с берёзой.   

Я бы советовала делать через Богов. Из Славянских (а они тоже помогают со Скандинавскими рунами - пробовала) можно обращаться к Велесу либо к Макоши.   
Велес - потому что Бог в том числе и богатства, Макошь - властительница судьбы в целом.
Из Северных - к Одину - его мудрость универсальна. Я думаю, к Фригг еще можно - она как Богиня Мать - сохранение и приумножение.   
Вообще о помощи можно просить своего покровителя, даже если это и не его область.   
Богу отдельную свечу (в плюс к первым трем) и дары (алкоголь - универсальная треба, можно мясо/рыбу).   

Итак, читаем славление Богу до контакта, просим помочь с благосостоянием в жизни, просим финансовой удачи, просим отвести невзгоды.   
Далее: один конец черной нити привязываем к руне Турисаз на еловой дощечке, на дощечку ставим чёрную свечу, обматываем второй конец нити против часовой стрелки по всей длине свечи и поджигаем. Эта свеча должна сгореть - и в идеале,если руна под ней тоже загорится и сгорит. Можно подобрать заговор от нелёгкой доли и произносить его во время наматывания нити на свечу.   
Белую нить привязываем к березовой дощечке с Берканой и оставляем лежать на столе до конца обряда. При этом белую свечу поджигаем, она должна прогореть (грубо говоря - как активация руны Беркана). Можно также нанести Беркану на свечу.   
Зелёную нить привязываем к берёзовой дощечке с Феху. Также наносим Феху на зеленую свечу, которая должна сгореть во время обряда. На эту нить можно навязывать денежные наузы. Делаем браслет, руна должна остаться на браслете.   
Когда свечи прогорели, зеленую нить с Феху надеваем себе и носим как амулет.   
Белую нить с Берканой и всё, что осталось от еловой дощечки с Турисазом, берем с собой. Идем выносить требы Богу в лес.   
При этом Турисаз с черной нитью (и всё,что от него осталось - с огарками) закапываем под елью. Белую нить с Берканой повязываем на берёзу, там же приносим требы Богу. Благодарим за помощь. Уходим.   

Учитель. Делюсь накопившимся багажом знаний. Сама обряды не пишу.